Куриные крокеты Кокос Шанель
Ingredients
- Куриные окорочка Петелинка - 3 штуки
- Батон белый - 2 куска
- Молоко - 0,5 стакана
- Яйцо сырое - 1 штуку
- Кокосовая стружка - 50 граммов
- Орехи кешью жаренные - 100 граммов
- Рис сухой - 2 стакана
- Растительное масло для фритюра - 0,5 литра
- Мелкая соль, перец
- Масло сливочное - 2 ст. литр
- Мука - 2 ст.л
- Молоко - 200 миллилитров
- Персики в сиропе консервированные - 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить батон в молоке.
С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.
Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.
Затем крокеты обвалять в яйце и панировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.
В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (примерно 5 мин.).
Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.
Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.
Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 мин..
1
Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 мин., постоянно помешивая соус.
2
Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".
3
Выложить готовый соус в рис, все перемешать.
4
На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.
5
Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью.