Счётчик Яшы
Куриные крокеты Кокос Шанель, пошаговый видео рецепт
Крокеты

Куриные крокеты Кокос Шанель

Рецепты » Второе блюдо » Куриные крокеты Кокос Шанель

Куриные крокеты Кокос Шанель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Куриные окорочка Петелинка - 3 штуки
  • Батон белый - 2 куска
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйцо сырое - 1 штуку
  • Кокосовая стружка - 50 граммов
  • Орехи кешью жаренные - 100 граммов
  • Рис сухой - 2 стакана
  • Растительное масло для фритюра - 0,5 литра
  • Мелкая соль, перец
  • Масло сливочное - 2 ст. литр
  • Мука - 2 ст.л
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Персики в сиропе консервированные - 1 банка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить батон в молоке.

2

С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

3

Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.

4

Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.

5

Затем крокеты обвалять в яйце и панировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.

6

В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (примерно 5 мин.).

7

Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

8

Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.

9

Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.

10

Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 мин..

11

1

12

Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 мин., постоянно помешивая соус.

13

2

14

Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".

15

3

16

Выложить готовый соус в рис, все перемешать.

17

4

18

На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.

19

5

20

Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться