Счётчик Яшы
Куриные колбаски с перцем и маслинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Куриные колбаски с перцем и маслинами

Куриные колбаски с перцем и маслинами

Куриные колбаски с перцем и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ingredients

  • для фарша грудка куриная 1 кг
  • перец болгарский 100 гр.
  • маслины без косточек 50 гр.
  • чеснок 10 гр.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • паприка копчёная молотая 1/4 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ч.л.
  • Питьевая вода горячая 1 ч.л.
  • свежие сливки 33% 50 мл.
  • для варки Питьевая вода 1,5 л лавровый лист 2-3 шт.
  • мелкая соль 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть под проточной водой, чеснок почистить.

2

Подготовить черева говяжьи в соли, их потребуется около 1,2 метра.

3

Мясо отделить от костей.

4

Кости не выбрасывать.

5

Одно филе отложить, из остального филе и кожи сделать фарш в мясорубке с крупной решёткой.

6

Отложенное филе измельчить скоблящими движениями ножа, отделяя волокна.

7

Смешать оба вида фарша.

8

Перец и маслины нарезать небольшими кубиками (не больше 1 см).

9

Чеснок измельчить, смешать с чайной ложкой соли, перцем, паприкой, маслом и горячей водой, растереть.

10

Фарш объединить с чесночной смесью, перцем, маслинами.

11

Хорошо перемешать руками.

12

Развести фарш сливками.

13

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

14

Черева замочить в большом количестве воды.

15

Через 20 мин. тщательно промыть проточной водой изнутри и снаружи.

16

Из мясорубки убрать решётку и ножи, поставить специальную насадку для сосисок и колбасы.

17

На насадку натянуть черева, оставив 7-10 см.

18

Заполнить фаршем черева.

19

В конце тоже останется 7-10 см.

20

Черева завязать с одной стороны.

21

Внутри распределить фарш и сформировать колбаски 12-15 см длиной, перекручивая оболочку между ними.

22

Или перевязать оболочку между колбасками натуральным жгутом или любой толстой натуральной ниткой.

23

В конце завязать черева.

24

Следить, чтобы колбаски набивались не слишком плотно, они должны оставаться мягкими, но сохранять форму.

25

Из отложенных костей сварить 1,5-2 литра бульона с солью и лавровым листом.

26

Кости вынуть.

27

Уложить в бульон колбаски так, чтобы они полностью покрывались жидкостью.

28

Поставить на очень маленький огонь, варить колбаски 30 мин.

29

Питьевая вода не должна кипеть (температура 85-90 градусов).

30

Оставить колбаски остывать в бульоне.

31

С остывших колбасок срезать нитку.

32

Их можно пожарить на сковороде или на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны.

33

Или убрать в холодильник на 8-10 ч.

34

и нарезать на бутерброд.

35

1Куриные колбаски готовы.

36

Их можно заморозить как сырыми, так и после варки, доставать по мере необходимости и обжаривать.

37

В холодильнике колбаски хранятся до трёх дней.

38

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 121 Калорий
  • 1,41g Углеводы
  • 4,1g Жиров
  • 19,36g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться