Куриные колбаски с перцем и маслинами
Ingredients
- для фарша грудка куриная 1 кг
- перец болгарский 100 гр.
- маслины без косточек 50 гр.
- чеснок 10 гр.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- паприка копчёная молотая 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
- масло растительное 2 ч.л.
- Питьевая вода горячая 1 ч.л.
- свежие сливки 33% 50 мл.
- для варки Питьевая вода 1,5 л лавровый лист 2-3 шт.
- мелкая соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть под проточной водой, чеснок почистить.
Подготовить черева говяжьи в соли, их потребуется около 1,2 метра.
Мясо отделить от костей.
Кости не выбрасывать.
Одно филе отложить, из остального филе и кожи сделать фарш в мясорубке с крупной решёткой.
Отложенное филе измельчить скоблящими движениями ножа, отделяя волокна.
Смешать оба вида фарша.
Перец и маслины нарезать небольшими кубиками (не больше 1 см).
Чеснок измельчить, смешать с чайной ложкой соли, перцем, паприкой, маслом и горячей водой, растереть.
Фарш объединить с чесночной смесью, перцем, маслинами.
Хорошо перемешать руками.
Развести фарш сливками.
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Черева замочить в большом количестве воды.
Через 20 мин. тщательно промыть проточной водой изнутри и снаружи.
Из мясорубки убрать решётку и ножи, поставить специальную насадку для сосисок и колбасы.
На насадку натянуть черева, оставив 7-10 см.
Заполнить фаршем черева.
В конце тоже останется 7-10 см.
Черева завязать с одной стороны.
Внутри распределить фарш и сформировать колбаски 12-15 см длиной, перекручивая оболочку между ними.
Или перевязать оболочку между колбасками натуральным жгутом или любой толстой натуральной ниткой.
В конце завязать черева.
Следить, чтобы колбаски набивались не слишком плотно, они должны оставаться мягкими, но сохранять форму.
Из отложенных костей сварить 1,5-2 литра бульона с солью и лавровым листом.
Кости вынуть.
Уложить в бульон колбаски так, чтобы они полностью покрывались жидкостью.
Поставить на очень маленький огонь, варить колбаски 30 мин.
Питьевая вода не должна кипеть (температура 85-90 градусов).
Оставить колбаски остывать в бульоне.
С остывших колбасок срезать нитку.
Их можно пожарить на сковороде или на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны.
Или убрать в холодильник на 8-10 ч.
и нарезать на бутерброд.
1Куриные колбаски готовы.
Их можно заморозить как сырыми, так и после варки, доставать по мере необходимости и обжаривать.
В холодильнике колбаски хранятся до трёх дней.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
121 Калорий
-
1,41g Углеводы
-
4,1g Жиров
-
19,36g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко