Куриные грудки в итальянском стиле
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Куриные грудки (без костей и без кожи) — 800 г
- Поваренная соль и чёрный перец - по желанию
- Смесь специй для курицы
- Консервированные томаты — 800 г
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л
- Перец — 0,5 ч. л или по вкусу
- Поваренная соль 0,5 ч. лили по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г
- Свежий базилик, порубить — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Дополнительно потребуется:
- Паста — 240 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2
Натереть курицу солью и перцем и обжарить на масле на среднем огне в течение 2–3 мин. с каждой стороны.
3
Добавить помидоры вместе с соком.
4
Равномерно посыпать орегано, посолить и поперчить.
5
Готовить от 3 до 5 мин. или до загустения соуса.
6
На каждую грудку выложить по ломтику моцареллы, накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится, примерно 1–2 мин..
7
Равномерно распределить базилик, перемешать и подержать под крышкой примерно 1 мин..
8
Подать курицу с пастой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко