Счётчик Яшы
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке | ГОТОВИМ
Блюда из куриной грудки

Куриные грудки с томатами и сыром в духовке

Куриные грудки с томатами и сыром в духовке

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Горчица — 1 ст. л
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сливки — 80 мл
  • Паприка — 1 ч. л
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1 шт.
  • Поваренная соль, зелень свежая — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.

2

Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.

3

Поместить грудки в маринад и оставить на 30 мин..

4

Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4–8 часов.

5

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

6

Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.

7

Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.

8

Отправить грудки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 мин..

9

Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться