Счётчик Яшы
Куриные грудки с сыром и зеленью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные грудки с сыром и зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Куриные грудки с сыром и зеленью

Куриные грудки с сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриные грудки 2 штуки
  • сыр Фета 120 граммов
  • петрушка 1 пучок
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • панировочные сухари 100 граммов
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • гранулированный чеснок 2 чайная ложка
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сливочное масло 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки сыр только с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку включить на 190 С.

2

Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца (не перерезая), и "раскрыть" как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки , не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.

3

Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст.л. воды.

4

Запекайте вначале 15 мин., затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 мин..

5

В качестве гарнира можно подать булгур с овощами. А для соуса смешайте натуральный йогурт с зубчиком чеснока и цедрой лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться