Куриные грудки с сыром и зеленью
Ingredients
- куриные грудки 2 штуки
- сыр Фета 120 граммов
- петрушка 1 пучок
- зубчики чеснока 2 штуки
- панировочные сухари 100 граммов
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- гранулированный чеснок 2 чайная ложка
- яйцо куриное 1 штуку
- сливочное масло 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки сыр только с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку включить на 190 С.
Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца (не перерезая), и "раскрыть" как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки , не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.
Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст.л. воды.
Запекайте вначале 15 мин., затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 мин..
В качестве гарнира можно подать булгур с овощами. А для соуса смешайте натуральный йогурт с зубчиком чеснока и цедрой лимона.