Куриные грудки по-средиземноморски
Ingredients
- Большие куриные грудки без кожи и костей — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Средний лук — шалот — 1 шт.
- Паприка — 0,5 ч. л
- Копченая паприка — 0,5 ч. л
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Апельсиновый сок — 2 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 250 мл
- Большие апельсины — 2 шт.
- Нарезанные оливки — 0,5 стак.
- Нарезанные листья базилика — 2 ст. л
- Для муки нам надо взять:
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Поваренная соль — 0,25 ч. л
- Чёрный перец и кайенский перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Паприка — 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты для муки, помесить в пластиковый пакет.
2
Добавить нарезанную на полоски куриную грудку.
3
Хорошенько перемешать.
4
Обжарить курицу на масле со всех сторон по 2–3 мин. с каждой стороны.
5
Переложить курицу на тарелку.
6
Уменьшить температуру до минимума.
7
Кладём чеснок, лук-шалот, паприку и копченую паприку и готовить вместе в течение 1 мин..
8
Добавить чили, апельсиновый сок и куриный бульон. Увеличить огонь и довести до кипения.
9
Готовить соус в течение 3–4 мин. или до уваривания до половины.
10
Вернуть курицу обратно, добавить апельсины (разобрать на сегменты, очистить от пленок и нарезать) и оливки, перемешать.
11
Подавать с нарезанным базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко