Счётчик Яшы
​Куриные грудки по-средиземноморски — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриной грудки

Куриные грудки по-средиземноморски

Куриные грудки по-средиземноморски

Куриные грудки по-средиземноморски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Большие куриные грудки без кожи и костей — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Средний лук — шалот — 1 шт.
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л
  • Наваристый куриный бульон — 250 мл
  • Большие апельсины — 2 шт.
  • Нарезанные оливки — 0,5 стак.
  • Нарезанные листья базилика — 2 ст. л
  • Для муки нам надо взять:
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Поваренная соль — 0,25 ч. л
  • Чёрный перец и кайенский перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Паприка — 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для муки, помесить в пластиковый пакет.

2

Добавить нарезанную на полоски куриную грудку.

3

Хорошенько перемешать.

4

Обжарить курицу на масле со всех сторон по 2–3 мин. с каждой стороны.

5

Переложить курицу на тарелку.

6

Уменьшить температуру до минимума.

7

Кладём чеснок, лук-шалот, паприку и копченую паприку и готовить вместе в течение 1 мин..

8

Добавить чили, апельсиновый сок и куриный бульон. Увеличить огонь и довести до кипения.

9

Готовить соус в течение 3–4 мин. или до уваривания до половины.

10

Вернуть курицу обратно, добавить апельсины (разобрать на сегменты, очистить от пленок и нарезать) и оливки, перемешать.

11

Подавать с нарезанным базиликом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться