Счётчик Яшы
Куриные голени в красном соусе по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт куриных голеней в красном соусе по-французски

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепт куриных голеней в красном соусе по-французски

Куриные голени в красном соусе по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Бекон 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Коктейльный лук 20 головок Красное сухое вино 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Хмели—сунели 2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете.

2

Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.

3

Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике.

4

Обжарить нарезанный бекон и лук.

5

Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты.

6

Выложить на блюдо.

7

В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки.

8

Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы.

9

Тушить 20 минут.

10

Выложить на блюдо к грибам и луку.

11

Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать.

12

Положить обжаренные грибы, лук и бекон.

13

Тушить 5 минут.

14

Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом.

15

Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.

Питание

  • 1068 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Куриные голени в красном соусе по-французски»?

— Куриные ножки 8 шт. • Пшеничная мука 4 ст. л. , Сливочное масло 5 ст. л. , Бекон 100 гр. • Растительное масло 1 ст.л, Шампиньоны 100 гр. • Коктейльный лук 20 головок Красное сухое вино 2 стак., Чеснок 3 зубчика, Песочный сахар 1 ч. л., Хмели—сунели 2 ч. л., Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Прованские травы 2 ч. л.,

Сколько минут готовится куриные голени в красном соусе по-французски?

— Куриные голени в красном соусе по-французски можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «куриныхголени в красном соусе по-французски»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1068 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться