Куриные голени в красном соусе по-французски
Ingredients
- Куриные ножки 8 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Бекон 100 гр.
- Растительное масло 1 ст.л
- Шампиньоны 100 гр.
- Коктейльный лук 20 головок Красное сухое вино 2 стак.
- Чеснок 3 зубчика
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Хмели—сунели 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Прованские травы 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете.
Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.
Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике.
Обжарить нарезанный бекон и лук.
Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты.
Выложить на блюдо.
В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки.
Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы.
Тушить 20 минут.
Выложить на блюдо к грибам и луку.
Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать.
Положить обжаренные грибы, лук и бекон.
Тушить 5 минут.
Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом.
Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Питание
-
1068 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриные голени в красном соусе по-французски»?
— Куриные ножки 8 шт. • Пшеничная мука 4 ст. л. , Сливочное масло 5 ст. л. , Бекон 100 гр. • Растительное масло 1 ст.л, Шампиньоны 100 гр. • Коктейльный лук 20 головок Красное сухое вино 2 стак., Чеснок 3 зубчика, Песочный сахар 1 ч. л., Хмели—сунели 2 ч. л., Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Прованские травы 2 ч. л.,
Сколько минут готовится куриные голени в красном соусе по-французски?
— Куриные голени в красном соусе по-французски можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «куриныхголени в красном соусе по-французски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1068 ккал.