Куриные голени по-французским мотивам
Ingredients
- Лимон половину шт.
- Куриная голень 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Паприка 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 50 гр.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Свежая сметана 100 гр.
- Белый вермут 4 ст. л.
- Яичный желток 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут.
Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса (2 столовые ложки) в отдельную миску.
Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей.
Заливаем водой и тушим минимум 40 минут.
За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.
Для соуса понадобится лимонный сок 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка.
Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.
После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку.
Половинку лимона достаем и выбрасываем.
В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.
Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая.
Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем ещё соль и перец.
Питание
-
665 Калорий