Счётчик Яшы
Куриные голени по-французским мотивам — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт куриных голеней по-французским мотивам

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепт куриных голеней по-французским мотивам

Куриные голени по-французским мотивам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Лимон половину шт.
  • Куриная голень 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Паприка 2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Белый вермут 4 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут.

2

Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса (2 столовые ложки) в отдельную миску.

3

Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей.

4

Заливаем водой и тушим минимум 40 минут.

5

За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.

6

Для соуса понадобится лимонный сок 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка.

7

Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.

8

После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку.

9

Половинку лимона достаем и выбрасываем.

10

В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.

11

Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая.

12

Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем ещё соль и перец.

Питание

  • 665 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться