Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриный мясной фарш — 450 г
- Панировочные сухари — 45 г
- Пармезан, мелко покрошить — 25 г + для посыпки
- Петрушка, порубить — 2 ст. л + для подачи
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Томатная паста — 800 г
- Хлопья красного перца — 1 ч. л
- Моцарелла, натереть — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C.
В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем.
Сформируйте из массы маленькие фрикадельки.
В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне.
Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности.
Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду.
Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту.
Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.
Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой.
Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее