Счётчик Яшы
​Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе — Рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Куриные фрикадельки в сырно-томатном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Куриные фрикадельки в сырно-томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриный мясной фарш — 450 г
  • Панировочные сухари — 45 г
  • Пармезан, мелко покрошить — 25 г + для посыпки
  • Петрушка, порубить — 2 ст. л + для подачи
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Томатная паста — 800 г
  • Хлопья красного перца — 1 ч. л
  • Моцарелла, натереть — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C.

2

В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем.

3

Сформируйте из массы маленькие фрикадельки.

4

В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне.

5

Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности.

6

Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

7

Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду.

8

Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту.

9

Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.

10

Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой.

11

Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.

12

Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться