Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ingredients
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый батон — 80 г
- Сливки от 15% — 150 мл
- Поваренная соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 1 ст. л без горки
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте.
Пропустите оба ингредиента через мясорубку.
Белый батон замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде.
Через несколько мин. отожмите.
Также пропустите через мясорубку.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Можно еще взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 мин..
Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку.
Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.
В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки.
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Выложите в соус фрикадельки.
Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6 мин. на небольшом огне и выключайте.
Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию бульоном.
Подавайте с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко