Счётчик Яшы
Куриный суп-харчо с Ткемали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт куриного супа-харчо с ткемали

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт куриного супа-харчо с ткемали

Куриный суп-харчо с Ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Алыча — 500 гр.
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Зелень кинзы — 3 пуч
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Ароматная корица — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полезно иногда бывает читать прогноз погоды в ежедневной газете, если даже погода подведет, то хотя бы в поваренной книге останется напечетанный рядышком кулинарный рецепт.

2

Именно так суп-харчо из курицы с ткемали и оказался в моей кулинарной коллекции.

3

Жирную домашнюю курицу рублю на кусочки прямо вместе с костями и выкладываю в кастрюлю.

4

Курицу нужно выбирать старую, с добрым слоем подкожного жирка.

5

Заливаю мясо водой и ставлю варить.

6

Примерно через три четверти ч., когда курица уже почти сварилась, но не стала совсем мягкой, достаю ее из бульона и снимаю часть жира.

7

Шинкую лук как можно мельче и выкладываю в сотейник вместе с кусками курятины и жиром, разбавленным небольшим объемом бульона.

8

Накрываю крышкой и тушу четверть ч. на слабом огне, всыпаю кукурузную муку и тушу ещё минут десять.

9

В малом объеме воды варю ткемали или же просто кислые сливы-дички, которые вместе с отваром протираю через сито, как только они станут мягкими.

10

Для точного следования всем правилам грузинской кухни, это все-таки должны быть именно ткемали.

11

Прежде чем перетирать, удаляю косточки из сливок.

12

Ядра грецких орехов толку со смесью черного и душистого молотых перцев и корицы, постепенно вливая теплый куриный бульон.

13

Нагреваю кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и кладу туда тушеную с луком курятину, провариваю с десяток минут и добавляю протертые ткемали, ореховую заправку, чеснок, соль, кинзу и лавровый лист.

14

ещё десять минут на умеренном огне и куриный суп-харчо с ткемали готов к встрече с тарелками.

15

Все присутствующие немедленно принимаются за еду и благодарят повара и в знак признательности моют посуду, избавляя меня от этой утомительной задачи.

16

Вот так ко всеобщему удовольствию обычно проходит этот замечательный обед.

Питание

  • 143 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться