Лёгкие и простые рецепты

Куриное филе в соусе терияки

Куриное филе в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриное филе в соусе терияки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для соуса необходимо:
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • белый Песочный сахар — 1/2 стакана
  • Коричневый песочный сахар — 1 ч. л
  • Измельченный Чеснок — 3 зубчика
  • Измельченный корень имбиря — 1 ст. л
  • Молотый чёрный перец
  • ананасовый сок — 1 ст. л
  • Для курицы возьмите:
  • Куриное филе без кожи и костей — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса.

2

Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 3 мин..

3

Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить 1/2 стакана воды.

4

 Поместить курицу в герметичный пластиковый пакет.

5

Добавить приготовленный соус, закрыть пакет и хорошо потрясти.

6

Поставить в холодильник на ночь.

7

 Достать курицу и отложить в сторону.

8

Перелить маринад в маленькую кастрюльку.

9

Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума.

10

Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю.

11

Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть.

12

Снять с огня и отставить в сторону.

13

 Разогреть духовку до 200 °С и выложить курицу на противень.

14

Смазать филе соусом и запекать до готовности, примерно 20-25 мин..

15

 Дать курице постоять несколько мин., а затем нарезать.

16

Подавать, полив теплым соусом и посыпав кунжутом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top