Счётчик Яшы
​Куриное филе с грибами в сметанном соусе — рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 600 г
  • Грибы— 300 грам.
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Укроп
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

2

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками.

3

Лук нарезать четвертинками колец.

4

Сковороду с растительным маслом разогреть, помешивая, обжарить лук пару мин..

5

К луку положить филе, перемешать, обжарить пять мин., затем добавить шампиньоны.

6

Перемешать, жарить на сильном огне примерно 7 мин..

7

Всыпать муку, размешать, уменьшить огонь и добавить всю сметану, ещё раз перемешать.

8

Влить горячую воду, посолить, поперчить, смешать все ингредиенты.

9

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин., на медленном огне.

10

Нарезать чеснок и укроп, добавить к курице с шампиньонами и тушить ещё 5 мин..

11

Куриное филе с шампиньонами готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться