Счётчик Яшы
Куриное филе под сливочным соусом в духовке - рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе под сливочным соусом в духовке

Куриное филе под сливочным соусом в духовке

Куриное филе под сливочным соусом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка 1,— 300 гр.
  • Сыр пармезан 70 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежие сливки 20% жирности — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чаще всего предпочитаю готовить блюда из белого мяса курицы.

2

Эта часть тушки птицы самая полезная и легкоусвояемая благодаря содержанию витаминов, минералов и низкому содержанию холестерина.

3

Что касается остальных ингредиентов, заменить пармезан можно на другие быстроплавящиеся твердые сыры, а сливки - на менее жирные.

4

Промываем куриные грудки, отделяем от костей и кожи.

5

Каждую куриную грудку отбиваем с одной стороны и обмазываем горчицей.

6

В таком виде оставляем минут на 10-15.

7

Грудки слегка промакиваем кухонным полотенцем и обжариваем с обеих сторон.

8

Обжариваем на сильном огне и очень быстро.

9

Как только чуть-чуть появится золотая корочка, тут же перекладываем грудки на чистый противень.

10

Ставим противень в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

11

За это время сделаем соус.

12

Перемешиваем сливки с солью, перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.

13

Выдавливаем в эту смесь четыре средние дольки чеснока и перемешиваем.

14

Натираем на средней терке сыр.

15

Вынимаем противень с грудками из духовки, равномерно заливаем соусом.

16

Посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.

17

Можно было это сделать сразу, но, как правило, за 20 минут соус подсыхает, а сыр становится жестковатым.

18

Куриное филе под сливочным соусом и зеленью петрушки готово! Мясо курицы получается сочным, с нежным сливочным оттенком, приятным ароматом и вкусом петрушки.

19

По-моему, курица и петрушка – это превосходное сочетание, попробуйте! Подавала с картофельным пюре — очень вкусно!

Питание

  • 172 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 75 0 673,5
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Сыр пармезан 100,1 162,4 9,1 274,4
Перец черный молотый 0 0 0
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Куриная грудка 306,8 24,7 5,2 1469
Горчица 0,35 2,8 0,7 29,225
Сливки 20% жирности 6,25 50 8,5 515
Всего в блюде 415 314 30 2994
Всего в 1 порции 41 31 3 299
Всего в 100 граммах 23 18 1 172

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться