Счётчик Яшы
Куриное филе с овощами под сливочным соусом — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе с овощами под сливочным соусом

Куриное филе с овощами под сливочным соусом

Куриное филе с овощами под сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Сыр - 50-100 гр
  • Чеснок - 2-3 зубчик
  • Сивки 20% - 400 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Мелкая соль и приправы - по вашему вкусу
  • Куриное филе - 400-500
  • Грощное ассорти - 800-1000 гр
  • Картошка, морковь, брокколи, стручковая Фасоль, кукуруза, гороше, кукур

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриное филе с овощами под сливочным соусом.

1

Если на дворе зима и с выбором овощей сложно, возьмите любые наборы замороженных овощей .

2

Если вам больше по вкусу цветная капуста или брокколи, то возьмите одну пачку смеси, а другую с определенным видом капусты .

3

Куриное филе стоит помыть, а после нарезки на мелкие кубики, укрыть бумажным полотенцем .

4

После обсушки отправляем на разогретую сковороду .

5

Поджариваем на подсолнечном масле по пять мин. с каждой стороны .

6

На этом этапе нужно немного посолить и добавить любых специй для курицы .

7

Перекладываем курицу в форму для запекания и переходим к готовке сливочного соуса .

8

В эту же сковородку выкладываем сливочное масло и быстро обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и муку .

9

Важно быстро мешать для получения тестообразной массы, чтобы мука не пригорела .

10

Не более 1 мин. . Добавляем сливки и специи .

11

Мешаем до получения однородности и густоты соуса .

12

Заливаем соусом курицу, хорошенько перемешиваем .

13

В форму к куриному филе добавляем овощей, заранее их посолите, если хотите, сдобрите дополнительными специями .

14

Если овощи замороженные, заранее их разморозьте .

15

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и готовим курицу с овощами в течение 40-50 минут .

16

Желательно накрыть его фольгой, чтобы овощи не пригорали.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться