Счётчик Яшы
Куриное филе в цитрусовом маринаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе в цитрусовом маринаде

Куриное филе в цитрусовом маринаде

Куриное филе в цитрусовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • филе куриное 850 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 30 мл
  • соус соевый 20 мл
  • Прованские травы 1/2 ч.л.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Апельсин 1/2 шт. 150 гр
  • Кумкват 50 гр
  • Розмарин 2 веточки
  • Мёд 25 гр
  • Перец чёрный и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе, веточки розмарина, апельсин и кумкват помыть.

2

Замариновать куриное филе: чеснок почистить, пропустить через пресс.

3

Филе выложить в форму для выпечки подходящего размера (её эффектно подавать на общем блюде, поэтому лучше сразу выбрать красивую форму), полить маслом, соевым соусом, посыпать прованскими травами, по вкусу подсолить и поперчить, заправить чесноком, сбрызнуть соком лайма, тщательно обмазать со всех сторон.

4

Апельсин разрезать на дольки и выдавить сок на филе.

5

Выдавленные дольки апельсина также разложить на мясо.

6

Кумкват порезать колечками и разложить между кусочками мяса.

7

Сверху разложить веточки розмарина.

8

Мёд растопить и полить курицу сверху.

9

Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться филе на 1-1,5 часа.

10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 мин..

11

Куриное филе в цитрусовом маринаде готово.

12

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 126 Калорий
  • 5,13g Углеводы
  • 3,74g Жиров
  • 16,92g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться