Счётчик Яшы
Куриная печень в сметане тушеная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт куриной печени в сметане тушеная

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт куриной печени в сметане тушеная

Куриная печень в сметане тушеная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куриная печень — 1 кг
  • Болгарский перец — 700 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Свежая сметана — 2 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале нарежем соломкой лук.

2

Так же, соломкой, настрогаем и сладкий перец, очистив его предварительно от семян.

3

Лучок обжарим до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

4

Сюда же добавим куриную печень, вымытую и обработанную заранее.

5

Когда печень немного обжарится, посолим все это, поперчим по вкусу и перемешаем хорошенько.

6

Затем к блюду добавим и перец, после того как и он обжарися, добавим сметану.

7

Накрываем сковороду или котелок крышкой и оставляем томиться на среднем огне.

8

Куриная печень в сметане будет готова через 20 мин..

9

К ней можно подать как картофельное пюре, так и гречневую или какую другую кашу.

10

В моей семье любят есть такую печень просто с нарезанными овощами, ведь курица с перцем и сметаной - вполне сытная еда.

11

Можно готовить в такой последоватльности, жарим отдельно: Лук (пассеруем до прозрачности) Сладкий перец Печень куринную (обжариваем до полуготовности, с кровью) После того как все поджарится смешиваем все, солим перчим, добавляем сметану и тушим 10-20 минут.

12

По желанию можно добавить грибы, которые так же обжариваем отдельно.

13

Чем хорош второй способ? Он проще, полуфабрикаты можно хранить в замороженном виде и помере необходимости доставить и комбинировать, за 15 минут всегда готовое блюдо.

Питание

  • 128 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень в сметане тушеная»?

— Куриная печень — 1 кг, Болгарский перец — 700 гр. • Лук репчатый — 300 гр. • Сметана — 2 стак., (200 мл) Растительное масло — 3 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Сколько минут готовится куриная печень в сметане тушеная?

— Куриная печень в сметане тушеная можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «куриной печени в сметане тушеная»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 128 ккал.

Сколько по времени нужно жарить куриную печень?

— Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 10 мин.. В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой.

Как варить куриную печень чтобы она была мягкой?

— Как варить куриную печень на плите Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности. Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15.

Нужно ли обваливать куриную печень в муке?

— Оказывается, чтобы печень получилась сочной и нежной, нужно обваливать ее не в муке, а в крахмале. Мука всего лишь «запечатывает» печень, благодаря чему мясо сохраняет все соки внутри, а крахмал именно размягчает кусочки мяса, делает их нежными. Всего один ингредиент кардинально меняет вкус любимого продукта.

Нужно ли обваливать куриную печень в муке?

— Оказывается, чтобы печень получилась сочной и нежной, нужно обваливать ее не в муке, а в крахмале. Мука всего лишь «запечатывает» печень, благодаря чему мясо сохраняет все соки внутри, а крахмал именно размягчает кусочки мяса, делает их нежными. Всего один ингредиент кардинально меняет вкус любимого продукта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться