Куриная печень в сметане тушеная
Ingredients
- Куриная печень — 1 кг
- Болгарский перец — 700 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Свежая сметана — 2 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале нарежем соломкой лук.
Так же, соломкой, настрогаем и сладкий перец, очистив его предварительно от семян.
Лучок обжарим до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Сюда же добавим куриную печень, вымытую и обработанную заранее.
Когда печень немного обжарится, посолим все это, поперчим по вкусу и перемешаем хорошенько.
Затем к блюду добавим и перец, после того как и он обжарися, добавим сметану.
Накрываем сковороду или котелок крышкой и оставляем томиться на среднем огне.
Куриная печень в сметане будет готова через 20 мин..
К ней можно подать как картофельное пюре, так и гречневую или какую другую кашу.
В моей семье любят есть такую печень просто с нарезанными овощами, ведь курица с перцем и сметаной - вполне сытная еда.
Можно готовить в такой последоватльности, жарим отдельно: Лук (пассеруем до прозрачности) Сладкий перец Печень куринную (обжариваем до полуготовности, с кровью) После того как все поджарится смешиваем все, солим перчим, добавляем сметану и тушим 10-20 минут.
По желанию можно добавить грибы, которые так же обжариваем отдельно.
Чем хорош второй способ? Он проще, полуфабрикаты можно хранить в замороженном виде и помере необходимости доставить и комбинировать, за 15 минут всегда готовое блюдо.
Питание
-
128 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень в сметане тушеная»?
— Куриная печень — 1 кг, Болгарский перец — 700 гр. • Лук репчатый — 300 гр. • Сметана — 2 стак., (200 мл) Растительное масло — 3 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу
Сколько минут готовится куриная печень в сметане тушеная?
— Куриная печень в сметане тушеная можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «куриной печени в сметане тушеная»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 128 ккал.
Сколько по времени нужно жарить куриную печень?
— Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 10 мин.. В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой.
Как варить куриную печень чтобы она была мягкой?
— Как варить куриную печень на плите Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности. Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15.
Нужно ли обваливать куриную печень в муке?
— Оказывается, чтобы печень получилась сочной и нежной, нужно обваливать ее не в муке, а в крахмале. Мука всего лишь «запечатывает» печень, благодаря чему мясо сохраняет все соки внутри, а крахмал именно размягчает кусочки мяса, делает их нежными. Всего один ингредиент кардинально меняет вкус любимого продукта.
Нужно ли обваливать куриную печень в муке?
— Оказывается, чтобы печень получилась сочной и нежной, нужно обваливать ее не в муке, а в крахмале. Мука всего лишь «запечатывает» печень, благодаря чему мясо сохраняет все соки внутри, а крахмал именно размягчает кусочки мяса, делает их нежными. Всего один ингредиент кардинально меняет вкус любимого продукта.