Счётчик Яшы
​Курица в лимонах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в лимонах ⠀

Курица в лимонах ⠀

Курица в лимонах ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 1 тушка (1–1,5 кг)⠀
  • Лимон — 2 шт.⠀
  • Чеснок — 1 головка⠀
  • Поваренная соль по вкусу⠀
  • Перец, хмели — сунели, паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку промыть, обсушить, натереть солью и соком лимона.⠀

2

Половину лимона положить в курицу, остальные дольки лимона выложить рядом с тушкой в кастрюлю и оставить мариноваться на 1–2 дня в холодильнике (на второй день курицу нужно перевернуть).⠀

3

По истечении времени достать курицу, лимоны убрать, натереть тушку всеми остальными приправами и чесноком.⠀

4

Выложить курицу в форму для запекания, подлить туда немного воды или сока от маринада.

5

Под противень с формой поставить ёмкость с водой (таким образом курица не будет пригорать и хорошо пропечется).⠀

6

Запекать курицу в разогретой до 190ºC духовке пару часа.⠀

7

Во время запекания периодически поливать курицу образовавшимся соком.⠀

8

Проверить готовность можно, прпримернов самую толстую часть курицы, если из неё потечёт прозрачный сок, блюдо готово.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться