Счётчик Яшы
​Курица терияки с овощами и рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица терияки с овощами и рисом ⠀

Курица терияки с овощами и рисом ⠀

Курица терияки с овощами и рисом ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 450 г
  • Соевый соус — 180 мл
  • Питьевая вода — 120 мл
  • Коричневый песочный сахар — 65 г
  • Мёд — 1 ст. л
  • Молотый имбирь — ¾ ч. л
  • Оливковое масло — 1 ч. л
  • Чеснок, измельчить — ½ ч. л
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л
  • Холодная питьевая вода — 2 ст. л
  • Готовая смесь овощей — 900 г
  • Рис, отварить или обжарить — 350 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C.

2

В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне.

3

Варите 1 минуту.

4

Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в небольшой миске.

5

Влейте кукурузную смесь в соус терияки.

6

Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть.

7

Снимите кастрюлю с огня.

8

Поместите куриные грудки в форму для запекания.

9

Вылейте 1 стак.

10

соуса терияки на курицу и вокруг неё.

11

Поставьте блюдо в духовку и запекайте полчаса, не накрывая.

12

Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону.

13

Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке.

14

Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок.

15

Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице.

16

Добавьте 2–3 ст. л. соуса и всё хорошо перемешайте.

17

Отправьте в духовку ещё на пятнадцать мин.

18

Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом терияки и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться