Счётчик Яшы
Курица с пенне в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 869 ккал
Второе блюдо

Курица с пенне в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Курица с пенне в сливочном соусе

Курица с пенне в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • 4 филе куриных грудок
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 200 граммов замороженного зеленого горошка
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 200 граммов копченого нарезанного бекона
  • 400 граммов макарон пенне

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин.. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин.., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин.. с каждой стороны, а бекон не использовать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться