Курица с пенне в сливочном соусе
Ingredients
- вино белое сухое – 0,5 стакана
- 4 филе куриных грудок
- 200 миллилитров сливок жирностью 30%
- 200 граммов замороженного зеленого горошка
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 200 граммов копченого нарезанного бекона
- 400 граммов макарон пенне
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин.. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин.., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин.. с каждой стороны, а бекон не использовать.