Счётчик Яшы
​Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом — рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом

Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом

Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — ¼ стак.
  • Семена кунжута — 2 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Отварные соцветия брокколи — 150 г
  • Поваренная соль. чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Зелёный репчатый лук — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус.

2

Наливаем мед.

3

Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией.

4

Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом.

5

Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу.

6

Примите во внимание этот факт во время готовки.

7

Кладем измельченный чеснок

8

Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок.

9

Готовую смесь ставим в сторону.

10

Этот микс нам понадобится позже.

11

Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим.

12

В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал.

13

Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и тщательно перемешиваем.

14

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу.

15

Обжариваем кусочки четыре минуты.

16

Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, тщательно перемешиваем.

17

Готовим блюдо еще 3 минуты.

18

Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, тщательно перемешиваем.

19

Готовим блюдо еще пару минут.

20

Выключаем огонь.

21

Сервируем курицу на рисовой подушке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться