Счётчик Яшы
Острая фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Острая фунчоза с курицей и овощами

Острая фунчоза с курицей и овощами

Острая фунчоза с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • фунчоза 200 гр.
  • лук репчатый белый 230 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 130 гр.
  • перец болгарский 400 гр.
  • филе куриное бедро 600 гр.
  • фасоль стручковая 140 гр.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • соус соевый 120 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белый или красный лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть.

2

Фасоль, если она замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито.

3

Если фасоль свежая, её нужно бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 мин, затем откинуть на сито и обдать холодной водой.

4

Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы, если они есть.

5

Чеснок мелко порезать, лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

6

Морковь нарезать сначала по диагонали большими тонкими кольцами, затем кольца порезать длинными тонкими брусочками.

7

У перца удалить основание с семечками и внутренние перегородки.

8

Мякоть нарезать длинной соломкой.

9

Готовить лучше в большой и глубокой сковороде или сковороде-вок.

10

В сковороду налить столовую ложку растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около двух мин, периодически размешивая.

11

Средне-сильный огонь позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить его красивый цвет – все овощи надо готовить лишь до первой мягкости (морковь должна легко гнуться), чтобы они не успели поменять свой цвет.

12

Добавить к луку морковь и перец, готовить ещё 2 мин, размешивая.

13

Мясо нарезать средними полосками.

14

Не надо резать его слишком мелко, так как в процессе приготовления оно немного уменьшится в объёме.

15

Добавить мясо и продолжать готовить на средне-сильном огне, размешивая.

16

Как только мясо поменяет свой цвет (на это уйдёт 4-6 мин.), добавить стручковую фасоль.

17

Cразу посыпать молотым перцем чили.

18

Если вы хотите средне-острое блюдо, достаточно будет 1 ч.л. без горки, для большей остроты можно добавить 1,5 ч.л. чили с горкой.

19

Добавлять этот ингредиент в большем количестве не рекомендуем.

20

Размешать.

21

Сразу после добавления чили к овощам надо замочить фунчозу.

22

Выложить лапшу в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её.

23

Оставить на 2 мин.

24

Пока фунчоза замачивается, влить к овощам 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на тот случай, если жидкости в финале будет мало.

25

Через 2 мин. с фунчозы полностью слить жидкость и переложить к овощам.

26

Она должна стать пластичной, но не быть достаточно мягкой.

27

Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по лапше.

28

Добавить соль.

29

Готовить 2 мин. и сразу снять с огня.

30

Попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец (пробовать нужно овощи с соусом).

31

Подавать фунчозу нужно сразу, иначе она впитает весь соус и будет разваренной.

32

Лапша и овощи должны получиться мягкими, но упругими.

33

По желанию, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком.

34

Фунчоза с овощами готова.

35

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 128 Калорий
  • 15,31g Углеводы
  • 4,2g Жиров
  • 7,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться