Курица-матрешка
Ingredients
- шампиньоны – 0,3 килограмм
- масло растительное – 100 миллилитров
- яйцо – 1 штуку
- лук репчатый крупный – 2 штуки
- молоко – 0,5 литра
- Курица охлажденная (тушка) – 1 килограмм
- мука пшеничная – по факту
- Мелкая соль, перец, приправы "для курицы" – 1 чайная ложка с горкой
- укроп – 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
С тушки аккуратно снять кожу. На голени обрубить сустав, чтобы он остался в коже. Мясо сварить. Для приготовления теста смешать молоко, яйца, соль, муку. Выпечь тонкие блины диаметром с чайное блюдце. Нарезать и обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить. Для начинки готовое остывшее мясо нарезать кубиками и добавить к грибам, туда же положить приправу. Каждый блин, положив начинку, свернуть в трубочку. Аккуратно вдоль вложить подготовленные блины в тушку и в ножки. Зашить отверстие в тушке. Включить духовку на средний режим. На сковороду положить слой фольги, уложить на нее получившуюся матрешку на спинку, присыпать немного приправой и поместить в духовку на 30 мин.. Во время приготовления поливать выделившимся соком для румяной хрустящей корочки. Готовую тушку разрезать поперек на порционные куски.