Курица, фаршированная виноградом
Ingredients
- Курица — примерно 2 кг
- Виноград темный без косточек — 500 г
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Чиабатта или Хрустящий багет— 200 г
- Десертное или белое вино — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Шалфей — 2 ст. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Тимьян — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец Чёрный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
В сотейнике растопить 30 г масла и пассеровать лук на небольшом огне, посыпав сахаром, до мягкости и румяности.
К луку добавить рубленый розмарин и тимьян, влить вино и довести до кипения.
Уварить немного и снять с огня.
Хлеб смолоть в блендере в крупную крошку и смешать с луковым соусом.
Посолить и поперчить начинку.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить.
Шалфей нарубить мелко и смешать с растопленным маслом, солью и перцем.
Аккуратно отделить кожу у курицы на грудке и на спинке от мяса и втереть под нее масло с шалфеем.
Наполнить курицу хлебной начинкой, сколоть зубочистками, связать ножки шпагатом.
Положить птицу спинкой вверх на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и запекать 20 минут при температуре 190 ºC.
Перевернуть курицу и запекать еще 30 минут, поливая выделившимся соком и жиром.
Виноград разложить вокруг курицы и запекать еще 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко