Фаршированная грудка Капрезе
Ingredients
- Куриные грудки — 4 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
- Вяленые томаты в масле — 200 г
- Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
- Листья базилика — 12 шт.
- Сушёное орегано — 1 ч. л
- Сушёный Ароматный базилик — 1 ч. л
- Чеснок, измельчить — 2 ст. л
- Бальзамический уксус — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.
Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла.
Обжаривайте грудки по пять минут, пока они не зарумянятся.
Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок.
Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
Отправьте курицу в духовку ещё на пятнадцать минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко