Курица, фаршированная грибами и сыром
Ingredients
- Куриные грудки — 6 шт.
- Грибы — 450 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук мелкий — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- Швейцарский сыр — 225 г
- Свежий эстрагон — по вкусу
- Для маринад нам потребуется:
- Сок и цедра лимона — 2 шт.
- Итальянские ароматные специи — 1 ст. л
- Чеснок — 2 ст. л
- Коричневый сахар — ¼ стак.
- Бальзамический уксус — ¼ стак.
- Яблочный уксус — ¼ стак.
- Вустерский соус — 1 ст. л
- Дижонская горчица — ½ ст. л
- Оливковое масло — ½ стак.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Чёрный перец — ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2
Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана).
3
Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
4
Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.
5
Выложите грибы, посолите и поперчите.
6
Тушите до готовности грибов.
7
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
8
Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
9
Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой.
10
Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке примерно 10 минут (до готовности).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко