Счётчик Яшы
​Курица, фаршированная апельсинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированная курица

Курица, фаршированная апельсинами

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированная курица » Курица, фаршированная апельсинами

Курица, фаршированная апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 1800 г
  • Апельсин — 450 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 100 мл
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Перец Чёрный (молотый) — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.

2

Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой.

3

Она очень легко отделяется.

4

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

5

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

6

Курицу натереть соусом снаружи и внутри.

7

Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.

8

Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.

9

Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток.

10

Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму.

11

Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 °С до готовности.

12

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться