Курица, фаршированная апельсинами
Ingredients
- Курица — 1800 г
- Апельсин — 450 г
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 100 мл
- Поваренная соль 1 ст. л
- Перец Чёрный (молотый) — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой.
Она очень легко отделяется.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
Курицу натереть соусом снаружи и внутри.
Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток.
Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму.
Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 °С до готовности.
Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко