Кунжутная халва
Ingredients
- Кунжут 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Песочный сахар 2/3 стак.
- Свежее молоко 75 мл.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
2
Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера.
3
Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
4
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар.
5
На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты.
6
После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте. Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20-30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.
Питание
-
586 Калорий