Счётчик Яшы
​Кукурузный суп-пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Кукурузный суп-пюре

1 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 5 февраля, 2022)

Кукурузный суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло — 0,5 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный перец, нарезанный — 150 г
  • Стебель сельдерея — 90 г
  • Картофель — 400 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Овощной бульон — примерно 900 мл
  • Мелкая поваренная соль,
  • Белая фасоль, промыть и высушить — 1 банка
  • Свежее кокосовое молоко — 220 мл
  • Специи нам требуются:
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Луковый порошок — 1 ч. л
  • Молотый тмин — 0,5 ч. л
  • Красный перец — 0,5 ч. л
  • Копченая паприка — 0,25 ч. л
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Молотый тимьян — по вкусу
  • Свежие травы — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезать сладкий перец, картофель и стебли сельдерея на кусочки, измельчить чеснок.

2

Взять треть кукурузы.

3

Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле и добавить чеснок.

4

Обжарить примерно минуты или двух, затем добавить нарезанный сладкий перец, стебли сельдерея, кукурузу и все специи.

5

Обжарить примерно четырёх минут.

6

Время от времени помешивать.

7

Затем добавить картофель, овощной бульон, лавровый лист и довести смесь до кипения.

8

Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп примерно десять минут или пока картофель не станет мягким.

9

Вынуть лавровый лист.

10

Добавьте кокосовое молоко и белую фасоль.

11

Взбить суп погружным блендером до однородной массы.

12

Добавить оставшиеся зерна кукурузы.

13

Перемешать и добавить специи по вкусу.

14

Украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться