Крылышки в соево-чесночном маринаде на сковороде
Ingredients
- куриные крылышки — 1.5 кг.
- соус соевый — 100 мл.
- масло растительное (постное)
- 0.5 стакана
- чеснок — 1 головка
- паприка молотая — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить и очистить крылышки от остатков перышек и волосков, отрубить самые маленькие фаланги. Приготовить маринад из части подсоленного масла, соевого соуса и чеснока, пропущенного сквозь пресс. Крылья переложить в широкую миску, присыпать сухой паприкой с перцем. Добавить к ним маринад, дать постоять в прохладе минут 45, но лучше побольше. Хорошо разогреть чугунную сковороду с маслом, разложить крылышки, стряхнув маринад. Быстро обжарить крылышки в соево-чесночном маринаде на сковороде до корочки нужного цвета при сильном нагреве. Довести до готовности на малом огне, обжарив по 10 минут с каждой стороны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко