Круглые эклеры с заварным кремом
Ingredients
- Молоко 400 мл.
- Яичный желток 4 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Пшеничная мука 260 гр.
- Ваниль в стручках 1 шт.
- Песочный сахар (песок) 100 гр.
- Сахарная пудра 40 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло.
Добавьте соль и сахар.
Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.
Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
Выпекайте эклеры в разогретой до 200° духовке примерно 30 минут.
Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения.
Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел.
Остудите, накрыв крышкой или пленкой.
Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.
Питание
-
254 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Круглые эклеры с заварным кремом»?
— Молоко 400 мл., Яичный желток 4 шт. • Яйцо куриное 4 шт., Пшеничная мука 260 гр. • Ваниль в стручках 1 шт., Песочный сахар (песок) 100 гр. • Сахарная пудра 40 гр. • Сливочное масло 100 гр. • Соль половину ч. л.,
Сколько часов готовится круглые эклеры с заварным кремом?
— Круглые эклеры с заварным кремом можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Круглые эклеры с заварным кремом»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 254 ккал.
Как сделать так чтобы эклеры не упали?
— Очень важно первые 20 мин. вообще не открывать духовку. Ведь именно в это время под воздействием высокой температуры в эклерах формируются те самые заветные полости. Открыв духовку, вы создадите резкий перепад температур и эклеры моментально опадут и не поднимутся.