Счётчик Яшы
Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле)
Круассаны

Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и масле)

Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и масле)

Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Свежее молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 130 гр
  • Дрожжи сухие - 8 гр
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Вишневый джем, варенье, повидло - 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле).

1

В миску наливаем теплое молоко, одну ложку сахара и дрожжи и всё хорошо перемешиваем венчиком .

2

И оставляем в теплом месте минут на 10 - 15, чтобы появилась реакция .

3

В муку кладем ложку соли и 3 ст .

4

ложки сахара и перемешиваем .

5

Делаем лунку в муке и переливаем дрожжи .

6

Далее замешиваем тесто .

7

Берём сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в тесто .

8

Заворачиваем в пленку и оставляем на один час в холодильник .

9

Далее раскатываем тесто в виде прямоугольника Нарезаем тесто на треугольники .

10

Выкладываем начинку... любой джем (по вкусу) .

11

Скручиваем круассаны .

12

Противень выстилаем пергаментной бумагой и кладем круассаны .

13

Ставим заготовки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20 мин . до красивой золотистой корочки .

14

Вкусные круассаны готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться