Кростатине с кремом, яблоками и розмарином
Ingredients
- Пшеничная мука — 333 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахарная пудра — 135 гр.
- Песочный сахар — 26 гр.
- Песочный сахар коричневый — 35 гр.
- розмарин — 2 гр.
- коньяк — 15 мл.
- Свежее молоко — 333 мл.
- картофельный крахмал — 15 гр.
- ваниль в стручках — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку с сахарной пудрой.
Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками, быстро замесить тесто.
Тесто нужно как бы протирать пальцами.
Оно такое ароматное.! за счет того, что вместо привычного мне сахара, сахарная пудра) Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Крем можно приготовить заранее. В общем, я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки.
Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.
Добавляем муку и крахмал и ещё раз взбиваем.
Теперь добавляем горячее молоко, быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
В течении двух минут "завариваем" крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.
Теперь займемся начинкой.
Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.
Растопим сливочное масло на сковороде, выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится.
Всыпаем весь сахар (и обычный, и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне. Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.
Теперь корзиночки.
Раскатываем тесто.
Я делала это небольшими порциями.
Выкладываем тесто в смазанные слив.
маслом формочки и отправляем в разогретую до 180° на 8 минут.
Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного.!
Питание
-
264 Калорий