Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами
Ingredients
- 75 граммов сахарной пудры
- 0,5 чайная ложка лимонного сока
- молоко
- желток яичный
- яйцо – 1 штуку
- 200 миллилитров растительного масла для фритюра
- 4 крупных апельсина
- Для апельсинового соуса и цукатов:
- сахар – 50 граммов
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- вода
- сливки жирностью 33%
- сахар мелкий
- 0,5 стакана риса
- масло сливочное – 50 граммов
- пудра сахарная
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.
На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин..
Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин.. Переложить рис в миску, дать немного остыть.
Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену сливки.
Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин.. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.
Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра разогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.