Счётчик Яшы
Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами , пошаговый видео рецепт на 692 ккал
Крокеты

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

Рецепты » Десерты » Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 75 граммов сахарной пудры
  • 0,5 чайная ложка лимонного сока
  • молоко
  • желток яичный
  • яйцо – 1 штуку
  • 200 миллилитров растительного масла для фритюра
  • 4 крупных апельсина
  • Для апельсинового соуса и цукатов:
  • сахар – 50 граммов
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • вода
  • сливки жирностью 33%
  • сахар мелкий
  • 0,5 стакана риса
  • масло сливочное – 50 граммов
  • пудра сахарная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.

2

На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин..

3

Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин.. Переложить рис в миску, дать немного остыть.

4

Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену сливки.

5

Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин.. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.

6

Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра разогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться