Крокеты из крабовых палочек
Ingredients
- 350 граммов крабовых палочек
- 100 граммов копченой или соленой рыбы
- цедра одного лимона
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки
- Мелкая соль и черный перец свежего помола
- 2 столовая ложка жирной сметаны
- 4 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 миллилитров растительного масла для жарки
- 150 миллилитров майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и залейте 1 ч. л. лимонного сока.
Оставьте на 10 мин., затем смешайте с майонезом.
Крабовые палочки и рыбу нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчите в импульсном режиме, не допуская превращения в однородную массу. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, вмешайте цедру, петрушку и сметану.
Разделите на 8 порций, сформируйте овальные крокеты.
Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.
Муку насыпьте в тарелку и приправьте солью и перцем.
В мисочке слегка взбейте яйцо.
Хлебные крошки насыпьте в тарелку. По одному обваливайте крокеты в муке, затем в яйце и в крошках. Выкладывайте на тарелку.
В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте смесь сливочного и растительного масла.
Проверьте готовность масла при помощи сухой деревянной палочки или черенка деревянной ложки: масло достаточно прогрелось, если вокруг погруженной деревянной палочки сразу же появились пузырьки. Обжаривайте крокеты небольшими порциями по 5 мин., до золотистой корочки со всех сторон.
Обсушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном или салатом из апельсинов и моркови.