Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Ingredients
- лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)
- 10 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- 2 чайная ложка оливкового масла
- 400 г очищенных креветок
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 200 миллилитров сливок 10%
- 100 миллилитров куриного бульона (можно из кубика)
- 50 г натертого пармезана
- 2 больших зубца крупно рубленого чеснока
- соус Табаско – 5-6 капель
- базилик сухой – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться мин.ь на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.
Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с мин.у и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить мин. на 5, потом сварить 4 мин.ы и промыть холодной водой.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 мин.уу или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 мин.уу.
Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.