Счётчик Яшы
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Рецепты » Второе блюдо » Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)
  • 10 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 2 чайная ложка оливкового масла
  • 400 г очищенных креветок
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 200 миллилитров сливок 10%
  • 100 миллилитров куриного бульона (можно из кубика)
  • 50 г натертого пармезана
  • 2 больших зубца крупно рубленого чеснока
  • соус Табаско – 5-6 капель
  • базилик сухой – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться мин.ь на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.

2

Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с мин.у и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.

3

Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить мин. на 5, потом сварить 4 мин.ы и промыть холодной водой.

4

Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 мин.уу или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 мин.уу.

5

Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться