Креветки в белом соусе с сердечками
Ingredients
- соус — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки предварительно разморозить-очистить.
Нам нужны только хвостики.
Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей.
Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут.
По истечении времени сердечки достать и остудить.
Пока сердца остывают-порезать лук мелко, чеснок раздавить и также порезать.
На сковороде разогреть олив.
масло и обжарить лук с чесноком до золотистости.
Влить вино и сливки и уварить немного соус, добавить порванные листики базилика.
Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
В соус добавить креветки- потушить минут 5.
Добавить туда же сердечки и тушить ещё минут 10 под крышкой.
Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр.
Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5.
Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках.
Сверху украсить тертым сыром и базиликом.
Питание
-
99 Калорий