Креветки с тушеными овощами по-азиатски
Ingredients
- креветки — 340 грам.
- брокколи — 300 грам.
- перец болгарский красный — 300 грам.
- морковь — 300 грам.
- зеленый горошек — 300 грам.
- лук репчатый — 1.0 грам.
- чеснок — 3 зубчика
- бульон овощной — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- масло канолы — 1 ст. л.
- перец кайенский молотый — 0,3 ч. л.
- Мелкая соль — 0,3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать. Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут. Выложить креветки обратно в тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех минут. Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном. Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти минут. Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну минуту. Подать блюдо с отваренным рисом и соевым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко