Крем с пармезаном и морковные чипсы
Ingredients
- Сливки 250 мл.
- Сыр пармезан 140 гр.
- Карри порошок щепотка
- Морковь 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 500 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.
В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком.
Готовить на медленном огне примерно 2 минут.
Крем с пармезаном снять с огня.
Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 ч. поставить в холодильник.
Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на полчаса поместить в ледяную воду.
Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.
На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 3 минуты.
Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.
Подать на стол с сырным кремом.
Питание
-
1347 Калорий