Крем Пражский
Ingredients
- Свежее молоко — 2 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Какао — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с того, что взобьем яйца миксером.
Постепенно всыпем 2 ложки муки, не переставая взбивать.
Медленно вольем стакан молока, не вытаскивая миксер.
Засыпем ещё 2 ложки муки, а затем ещё стакан молока.
Ставим получившуюся смесь на медленный огонь в другую посуду с водичкой на дне, чтобы получилась водяная баня.
Постоянно помешиваем, масса будет загустевать, как манная каша.
Снимаем заварной крем с плиты и остужаем.
Положим брикет сливочного масла в другую миску, взобьем миксером.
Естественно, масло должно быть не из холодильника, чтобы его можно было взбить.
Насыпаем стакан сахара и ещё раз взбиваем.
Закладываем заварной крем во взбитое масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной однородной консистенции.
В небольшой мисочке разводим какао-порошок с ложкой коньяка.
Какао можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений.
Его также можно заменить шоколадом, растопив тот в горячем заварном креме.
Коньяк хорошо подчеркнет вкус крема.
Можно влить и 2 ложки по желанию.
Перекладываем разведенное какао с коньяком в наш крем, взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут.
Крем должен быть достаточно густым и хорошо взбиваться.
Сочетание какао и коньяка будет просто изумительно подчеркивать вкус крема.
Готовый крем можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего загустения.
Если вы готовите Пражский торт, тогда намажьте крем на бисквитные коржи и подавайте к чаю.
Питание
-
142 Калорий