Красный шашлык из свинины
Ingredients
- 1,5 килограмм мякоти свиной шейки
- большой красный сладкий перец
- небольшой не очень острый красный перец чили
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний помидор
- 3 столовой ложки томатной пасты
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мясо для красного шашлыка. Нарезать свинину кусочками, лучше прямоугольными, размером 5х3х3 см. Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор.
2
Сложить все подготовленные овощи в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски свинины в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно и на 12 ч.
3
Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить шашлык над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин.. Подавать горячим.