Счётчик Яшы
Коврижка из выдержанного теста, пошаговый видео рецепт
Коврижка

Коврижка из выдержанного теста

Коврижка из выдержанного теста

Коврижка из выдержанного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 168 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм ржаной муки
  • 500 граммов светлого мёда
  • 1 стакана сахара
  • 300 граммов топленого масла
  • 3 яйца
  • 2,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан густого яблочного, сливового или абрикосового повидла
  • 10 бутонов гвоздики
  • 6 коробочек кардамона
  • 4 звездочки бадьяна
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка имбирного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мед, масло и сахар положите в сотейник с толстым дном; на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, удалите пену.

2

Из кардамона извлеките семена, положите в ступку. Положите гвоздику и колотые звездочки бадьяна , разотрите в порошок. Всыпьте молотые специи и перемешайте. Пряности разотрите в ступке в порошок и добавьте в горячую смесь в сотейнике. Когда смесь остынет до 40 °С, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме прослойки. Вымешивайте тесто полчаса.. Скатайте его в шар, плотно заверните в пленку и положите в холодильник на 1 месяц.

3

Затем разделите тесто на 2 равные части, раскатайте каждую в прямоугольник, положите на противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (воткнутая в тесто деревянная палочка должна выйти сухой), примерно 15 мин..

4

Готовую коврижку выньте из духовки. Намажьте одну часть повидлом, сверху уложите вторую часть. На коврижку постелите лист пергамента или пленку, сверху положите массивную доску или другой груз. В таком виде оставьте коврижку еще на 1 неделю.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться