Коврижка яблочная
Ingredients
- Мёд — 300 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Овсяная Пшеничная мука — 50 гр.
- Жареный миндаль, молотый фундук — 50 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 шт. (пакетик (10—15 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
- Кардамон молотый — 0, 5 ч. л. душистый перец — по вкусу
- Палочка гвоздики — 4 шт.
- Мускатный орех молотый — по вкусу
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Клюква — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мед с молоком подогрейте до полного растворения.
2
Затем остудите смесь.
3
В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельченную гвоздику, цедру лимона.
4
Перемешайте.
5
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
6
В сухие ингредиенты влейте мед с молоком, также вбейте яйцо.
7
Хорошо перемешайте.
8
Теперь добавьте клюкву с яблоками.
9
Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
10
Запекайте коврижку при 180 градусах в течение одного ч..
Питание
-
298 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все