Счётчик Яшы
Бабушкины коврижки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коврижка

Видео-рецепт бабушкиных коврижек

Видео-рецепт бабушкиных коврижек

Бабушкины коврижки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Песочный сахар — 0, 5 стак
  • Мёд — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Корица, гвоздика — по вкусу
  • Джем — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

2

Разотрите хорошенько.

3

Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.

4

Все перемешайте и постепенно добавьте муку.

5

Замесите тесто.

6

Разогрейте духовку до 180 С.

7

Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

8

В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.

9

Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку.

10

Посыпьте миндалем тесто.

11

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

12

В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.

13

Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.

14

Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.

15

Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 497 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться