Счётчик Яшы
Медовая коврижка с абрикосовым джемом "Махеевъ " на 23 февраля , пошаговый видео рецепт
Коврижка

Медовая коврижка с абрикосовым джемом «Махеевъ » на 23 февраля

Медовая коврижка с абрикосовым джемом «Махеевъ » на 23 февраля

Медовая коврижка с абрикосовым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • ржаная мука 70 граммов
  • пшеничная мука 140 граммов
  • масло сливочное 25 граммов
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • молоко 30 миллилитров
  • тростниковый сахар 65 граммов
  • мед 180 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • корица 1 чайная ложка
  • душистый перец молотый 1 щепотки
  • кардамон молотый 1 щепотки
  • имбирь молотый 0,5 чайная ложка
  • гвоздика молотая 1 щепотки
  • мускатный орех молотый 1 щепотки
  • коньяк 1 столовой ложки
  • джем абрикосовый "Махеевъ" 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Соединить тростниковый сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать ввести мягкое сливочное масло.

3

Добавить мед.

4

Соединить ржаную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и набор пряных специй, просеять через мелкое сито.

5

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

6

Замесить тесто.

7

Форму для выпекания выстелить пергаментом, переложить в нее подготовленное тесто.

8

Выпекать корж в духовке, разогретой до 170 градусов 45 мин.. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

9

Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой абрикосового джема "Махеевъ".

10

Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5-8 часов. Украсить по желанию.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться