Счётчик Яшы
Чайная коврижка с вареньем, пошаговый видео рецепт на 293 ккал
Варенье/ Коврижка

Чайная коврижка с вареньем

Чайная коврижка с вареньем

Чайная коврижка с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 125 миллилитров (половину стакана) сиропа от варенья (вишневого или черносмородинового)
  • 300 граммов сахара
  • 50 граммов растительного масла
  • 250 миллилитров крепко заваренного черного чая
  • 350 граммов муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки соды
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 яйца
  • ½ стакана изюма или ягод из варенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Круглую форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками или прямоугольную форму для кекса смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой, стряхните излишки. Или проложите форму бумагой для выпечки.

2

Разогрейте духовку до 200С.

3

Ягоды из варенья или промытый и обсушенный изюм смешайте с 2 ст.л. муки.

4

В небольшой миске смешайте венчиком муку, соль, соду, разрыхлитель и специи.

5

В отдельной миске смешайте сироп от варенья, сахар и растительное масло. Прогрейте чай почти до кипения и добавьте в сахарно-масляную смесь.

6

Соедините жидкую смесь с мучной, перемешайте венчиком. Добавьте яйца, перемешайте тесто до однородности, вмешайте ягоды или изюм.

7

Переложите тесто в подготовленную форму, поставьте в духовку, убавьте температуру до 175С и выпекайте примерно 1 час в круглой форме или 1 час 15 мин.. в кексовой. Готовая коврижка слегка пружинит в центре при нажатии, а вставленная в нее деревянная шпажка выходит чистой и сухой. Остудите коврижку в форме 15 мин.., затем переложите на решетку и дождитесь, когда она полностью остынет.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться