Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами
Ingredients
- 350 граммов муки
- 20 миллилитров молока
- 12 граммов прессованных дрожжей
- 4 яйца + 5 вареных для украшения
- 200 граммов сливочного масла
- 40 граммов сахара
- 8 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините дрожжи с сахаром и теплым молоком, перемешайте и оставьте для начала процесса брожения на 15–20 мин.. Добавьте яйца, муку и соль и начните вымешивать тесто. Через 5 мин тесто должно стать гладким и однородным. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и продолжайте замешивать тесто еще 20–25 мин.. Тесто станет еще более гладким. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом помещении на 460 мин..
Обомните тесто, снова накройте и уберите в холодильник на 2 ч.. Выньте из холодильника, вымесите, стараясь не подсыпать много муки. Разделите на три равные части, каждую раскатайте в длинный валик. Застелите противень бумагой для выпечки и прямо на нем сплетите косичку. Слегка углубите в тесто вареные неокрашенные яйца. Накройте косичку полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч. для расстойки.
Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте косичку 35 мин на среднем уровне духовки. Переложите на деревянную доску и охладите. Выньте яйца и замените их на крашеные.