Счётчик Яшы
Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 ч. 25 минут

Ingredients

  • 350 граммов муки
  • 20 миллилитров молока
  • 12 граммов прессованных дрожжей
  • 4 яйца + 5 вареных для украшения
  • 200 граммов сливочного масла
  • 40 граммов сахара
  • 8 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините дрожжи с сахаром и теплым молоком, перемешайте и оставьте для начала процесса брожения на 15–20 мин.. Добавьте яйца, муку и соль и начните вымешивать тесто. Через 5 мин тесто должно стать гладким и однородным. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и продолжайте замешивать тесто еще 20–25 мин.. Тесто станет еще более гладким. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом помещении на 460 мин..

2

Обомните тесто, снова накройте и уберите в холодильник на 2 ч.. Выньте из холодильника, вымесите, стараясь не подсыпать много муки. Разделите на три равные части, каждую раскатайте в длинный валик. Застелите противень бумагой для выпечки и прямо на нем сплетите косичку. Слегка углубите в тесто вареные неокрашенные яйца. Накройте косичку полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч. для расстойки.

3

Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте косичку 35 мин на среднем уровне духовки. Переложите на деревянную доску и охладите. Выньте яйца и замените их на крашеные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться