Соте из баклажанов

21 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Соте из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соте из баклажанов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Томаты — 2–3 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль
  • Острый перец
  • Зелень базилика
  • Свежий укроп

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой.

2

Присыпать солью и отставить в сторону.

3

Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами.

4

Острый перец нарезать кружочками.

5

Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.

6

Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.

7

Всё смешать и залить томатным соком.

8

Потомить на малом огне 20 мин..

9

После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.

10

Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top