Счётчик Яшы
​Грушевые твисты — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Грушевые твисты

Грушевые твисты

Грушевые твисты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 15 шт:
  • Спелая Спелая груша — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л
  • Молотая корица — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грушу очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, смешайте с маслом.

2

В маленькой миске соедините дрожжи и 40 мл теплой воды, оставьте в теплом месте на 10 мин..

3

Смешайте сахар и корицу. В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, добавьте половину сахара с корицей. Вылейте дрожжи и 2/3 растительного масла с грушей. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, при необходимости подсыпьте еще муки.

4

Раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 20 см.

5

Смажьте его маслом с грушей.

6

Сложите прямоугольник пополам, так чтобы оно стало в два раза уже. Слегка прокатайте скалкой.

7

Нарежьте полосками 1–2 см в ширину, для этих целей отлично подойдет нож для пиццы.

8

Выложите на противень пергамент. Каждую полоску перекрутите 2 раза и выкладывайте на пергамент в некотором отдалении друг от друга.

9

Смажьте твисты оставшимся маслом, присыпьте сахарам, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

10

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ºC на 12–15 мин., пока твисты не станут золотистыми.

11

Выньте противень, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться